パロパロ

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インドカレーを作る

ここ数日話題の下記の記事を読んで見たら、当然カレーが食べたくなるわけで、

まぁ時間もあったので早速つくってみました。

 

インド人なら100円ショップのスパイスでも本格インドカレーは作れるのか?本場の味を知るインド人が挑戦! - LIVE JAPAN (日本の旅行・観光・体験ガイド)

 

分量はほぼレシピ通りね。

ほぼ、というのは水のをほとんど加えなかった点。

レシピの配分だと鍋に入らなかったたため、ほぼ無水カレー。

といってもトマトの水分があるので十分。

近所のイオンで紫玉ねぎは売ってなかったので普通の玉ねぎを三個分。

これだけで鍋は満タン。

ここまでで30分くらい炒める。

その後30分くらい炒める。

そこにトマト追加で10分炒める。

肉追加で10分。

スパイス追加でまた10分くらい(おおよそレシピ通り

で、出来上がり。

材料を刻み始めてからおおよそ2H。

 

味は非常に良い。

まさにインドカレー屋の味。

日本のそれとは全く異なる。

うまい。

 

ただ、、、2h立ちっぱなしがツラい。

アニメか映画をみながら、イスを用意して、根気強く玉ねぎを炒め続けるのがコツかもしれない。。